学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校成功实现“全国文明单位”三连创

6N3A0902.JPG

1.JPG

4.JPG

近日,中央精神文明建设指导委员会下发文件《中央文明委关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》(文明委[2020]9号),文件确认我校继续保留“全国文明单位”荣誉称号。至此,我校已经连续三届荣获“全国文明单位”荣誉称号,这是对我校精神文明建设工作的高度肯定,是我校无比宝贵的金色名片和无形资产。

2015年我校全国文明单位首创成功以来,全院师生不自满、不骄傲,以饱满的精神状态和昂扬的进取姿态不断巩固深化精神文明建设成果,在文明创建的路上不忘初心、砥砺前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级文明办的大力支持、悉心指导下,学校坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,文明创建工作结出了累累硕果。一是学校综合实力再上新台阶,先后荣获“全国文明单位”“全国语言文字规范化示范校”“河南省文明标兵学校”“河南省教育系统先进集体”“新中国成立70周年河南最具国内就业竞争力的高校”“新中国成立70周年河南人民满意的高校”等多项荣誉称号。二是师生道德文明素养不断提升,荣获“全省黄大年式教师团队”河南省五一劳动奖章”“郑州市职业道德建设十佳单位”“无偿献血优秀团队等荣誉称号;先后涌现出“中国好人榜—孝老爱亲好人”“河南省年度教育新闻人物”“河南省最美教师”“河南省文明教师”“河南省教育系统先进工作者”“郑州市文明市民”“郑州市师德先进个人”“郑州市优秀志愿者”等先进人物50余名。三是志愿服务工作成绩显著,先后荣获了无偿献血优秀团队”“郑州市优秀文化志愿者团队”“首届志愿中国志愿服务传播活动全国第一名”“2017年志愿服务活动优秀志愿服务集体”“2020年春晚分会场表现突出奖”“优秀文化旅游志愿服务组织”等荣誉称号“最熟悉的陌生人”“大爱无疆 无声力量”两个志愿服务品牌项目均荣获“2019年重大志愿服务活动先进志愿服务项目

精神文明建设只有起点,没有终点。今后,pt印加帝国_pt印加帝国头奖-最新官网将继续强化使命意识,提升创建水平,坚持不懈地将精神文明建设工作与践行社会主义核心价值观相结合、与学校内涵建设相结合、与文明校园创建相结合、与不断提高人才培养质量相结合、与有效增强服务社会功能相结合,脚踏实地,开拓创新,掀起新一轮文明创建的热潮,推动学校事业的快速健康发展,为郑州市全国文明城市创建和国家中心城市建设、为河南省经济社会发展做出新的更大贡献!让文明之花长开,精神之河长清。