学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校党委班子召开2020年度民主生活会

1.JPG

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省市委要求,1月8日,学校党委在综合楼9楼第1会议室召开了2020年度民主生活会。市委督导组成员陈立新、张莉莅会指导。学校党委委员参加会议,会议由校党委书记赵健主持。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。党委制定了详细的工作方案,开展了深入的学习、查摆问题、对照反思、谈心谈话等。班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,为开好民主生活会打牢思想基础。

会议上,赵健首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学校党委作了对照检查,结合民主生活会主题,深刻查摆剖析了五个方面存在的问题和产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和改进措施。校党委委员逐一进行了对照检查,全面检视梳理自身问题,认真开展自我批评,把问题根源讲透,把整改措施讲细。班子成员之间还开展了相互批评,做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

市委督导组成员陈立新同志作了发言。她指出,学校党委的民主生活会程序严谨,班子成员的批评与自我批评的态度都十分诚恳,有刀刃向内的勇气,有自我革命的勇气,敢于揭丑亮短,敢于直面问题,校党委领导班子成员都能从学校事业发展的角度出发,本着对党、对人民、对党的教育事业高度负责的态度开展对照检查,起到了很好的效果,本次专题民主生活会开的很成功。她表示将如实详细的将学校党委民主生活会的召开情况向市委督导组汇报。

赵健同志作了总结发言。他指出,本次党委领导班子民主生活会准备充分、程序严谨,班子成员态度端正、发言积极,整体效果很好。主要有以下几个特点:一是主题鲜明突出;二是会议程序“严格”;三是理论学习研讨“深入”;四是对照检查“准确”;五是查摆问题及制定整改措施“具体”;六是批评与自我批评“有辣味”·。赵健同志提出了要求:党委领导班子和党员领导干部要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,统筹推进整改工作,为进一步推进学校工作、为学校“十四五”发展开好局,提供政治与组织保证。