学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开新学期学生工作会议

3.jpg

4.jpg

3月2日下午,我校召开2020-2021学年第二学期学生工作会议,副校长盛宾出席会议,各学院党总支书记,副书记,全体辅导员,团委以及学生处全体人员参加会议。会议由副校长盛宾主持。

学生处相关负责人围绕新学期学生工作进行重点讲解,提出在喜迎建党一百年之际,要做好毕业生主题教育工作,为学生心理健康提供有力保障;做好学生资助工作,迎接省资助中心对我校的考核;积极开展学生工作品牌创建活动;做好宿舍疫情防控的服务,继续坚持以学生为本,为学生服务。具体工作落实要突出重点,攻坚克难,发扬“孺子牛”的精神贴心为学生服务,发扬“拓荒牛”的精神勇于开拓创新,发扬“老黄牛”的精神甘于艰苦奋斗。

会上,副校长盛宾指出,学生工作要把握好政治高度、理论深度、实践广度、感情温度、保障力度五个维度;明确学生工作是大事,围绕服务学生学习干实事,围绕学生生活干实事,创新学生工作干成事等四件事;兜好学生安全这个底线。他强调在新学期一要做好入学安全第一课,做好对学生的政治、安全教育;二要全面落实安全责任制,积极做好安全设施保障;三要做好安全隐患排查;四要做好一期一度的国防教育工作,争取更多学生应征入伍。

学生工作会议的召开,为进一步推动我校学生工作奠定了良好基础,为迎接建党百年,“十四五”开局交上一个满意的答卷!